Gamberi e calamari con zucchine

Ingredienti
Per 4 persone:
300g calamari medi puliti
12 code di gambero sgusciate
200gr di zucchine
olio extra vergine di oliva
menta fresca
sale
Spezzetate 2-3 foglie di menta e mettetele a macerare in 40gr di olio.
Staccate i ciuffi di tentacoli dai calamari e dividete in tre parti i corpi. Affettate la zucchina per il lungo ottenendo dei nastri.
Ungete leggermente i nastri di zucchina e grigliateli sulla piastra calda. Salateli e teneteli da parte.

Scaldate in padella l’olio rimasto, rosolatevi per 3-4′ le code di gambero e i calamari, spegnete e salate. Disponete nel piatto gamberi, calamari e zucchine, condendo con l’olio alla menta.Se utilizzate calamari di dimensioni maggiori, metteteli in padella un paio di minuti prima delle code di gambero.

Copiata da: 
https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/secondi/gamberi-e-calamari-con-zucchine/

Scarica la ricetta in pdf