Seppie in umido

[In questa ricetta: Seppia,seppioline 20/40]

Ingredienti
Per 4 persone:
1Kg di seppie
500g di salsa di pomodoro
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
vino bianco secco
acqua calda
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Eviscerate le seppie, lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a pezzi medi oppure a larghe strisce.
Tritate finemente aglio, cipolla e prezzemolo.
In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire.
Unite le seppie, fate insaporire per un minuto e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare.

Aggiungete la salsa di pomodoro, diluitela con poca acqua calda, e aggiustate di sale e pepe.
Portate a bollore, coprite e proseguite la cottura per altri 25-30 minuti circa.

Ritirate, trasferite le seppie con il loro sugo sul piatto da portata e servite.

Copiata da: https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-seppie-umido/

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