Moscardini al sugo

Ingredienti
Per 2 persone:
3 grossi moscardini
5/6 cucchiai di polpa di pomodoro
olive taggiasche
capperi
maggiorana
3 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Lavate con cura i moscardini sotto l'acqua. Asciugateli. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola bassa ma capiente, 3 cucchiai di olio, la polpa di pomodoro e lo spicchio di aglio intero.
Cuocete per qualche minuto.
Aggiungete i moscardini e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete i capperi e le olivette (intere oppure denocciolate) e la maggiorana.
Salate e continuate a cuocere per altri 20 minuti.

Per capire se i moscardini sono pronti pungeteli con i rebbi di una forchetta. Il tempo di cottura dipende anche dalla dimensione dei moscardini.
 
A piacere potete anche aggiungere una nota di peperoncino o utilizzare del pomodoro fresco.


Copiata da: https://www.cucchiaio.it/ricetta/moscardini-al-sugo/

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