SARDINE AL PREZZEMOLO

Ingredienti
Per 4 persone:
400 g di sardine fresche già pulite
la scorza di 2 limoni non trattati
sale
Per la salsa:
50 g di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di pepe nero
1  spicchio d’aglio schiacciato
la scorza e il succo di 1 limone
2 cucchiai di vino bianco
1  cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Prepara la salsa frullando il prezzemolo, il pepe, lo spicchio d’aglio e la scorza del limone grattugiata sottilmente. Aggiungi anche il vino bianco, il succo di limone e l’olio.Fai cuocere le sardine in una padella (o griglia)  antiaderente per un minuto per lato.Al momento di servire, versa un po’ di salsa sul piatto, adagiaci sopra le sardine e condiscile con altra salsa. Completa con un pizzico di sale e la scorza di limone tagliata a listarelle.

Copiata da: https://www.melarossa.it/ricette-light/per-categoria/sardine-al-prezzemolo/

Scarica la ricetta in pdf