TORTIERA DI ALICI E PATATE

Ingredients
400g di filetti di alici
600g di patate
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale 
pepe
Lavare sotto l’acqua corrente i filetti di alici e le adagiare su uno strato di carta da cucina per asciugarle.
Sbucciare le patate e tagliare a fettine sottilissime, poi sciacquarle e scottarle per 3 minuti in acqua salata in ebollizione; scolarle e le adagiarle su di un panno.
Preparare un trito finissimo con lo spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo.
Ungere il fondo di una pirofila con un velo d’olio e disporre uno strato di fettine di patata leggermente sovrapposte; sopra le patate uno strato di alici disposte a raggiera con una spolverata di sale, pepe e trito di prezzemolo, qualche giro d’olio, e ancora uno strato di patate e poi ancora alici, sale, pepe, prezzemolo e olio. Chiudo con le patate dove faccio scendere appena un filo d’olio.
Passo la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200° e faccio cuocere per 20 minuti, poi altri 2-3 minuti sotto il grill. Servire la tortiera tiepida o fredda.fonte: http://www.piattoforte.it/r/ricetta/tortiera-di-alici-e-patate-1666.html

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